Stefan G. Schmid

Büro 46-306
Tigerbergstrasse 21
9000 St. Gallen
Forschungsgebiete Staats- und Verfassungsrecht, insbesondere Staatsorganisationsrecht (einschliesslich Föderalismus und Demokratie)
Weitere Forschungsgebiete
  • Ausländisches Staats- und Verfassungsrecht
  • Verfassungsgeschichte
  • Staatsphilosophie
Berufserfahrung Jurist im Direktionsbereich Öffentliches Recht des Bundesamts für Justiz (2015–2018); Assistenzprofessor für Verfassungsgeschichte am Institut für öffentliches Recht der Universität Bern (2008–2014); juristischer Sekretär mbA im Generalsekretariat der Bildungsdirektion des Kantons Zürich (2006–2008); juristischer Sekretär (Gerichtsschreiber) und Abteilungssekretär (Leitender Gerichtsschreiber) am Verwaltungsgericht des Kantons Zürich, 1. Abteilung (2002–2006); Assistent am Lehrstuhl für Staatsrecht, Verwaltungsrecht und Verfassungsgeschichte von Prof. Dr. Alfred Kölz an der Universität Zürich (1999–2002)
Mitgliedschaften Schweizerischer Juristenverein, Schweizerische Gesellschaft für Geschichte
Editorial Board Mitherausgeber «Commentationes Historiae Iuris Helveticae»; Präsident der Redaktionskommission «Zürcher Taschenbuch»
Weitere Informationen Mitglied des Stiftungsrates der Rechtsquellenstiftung des Schweizerischen Juristenvereins