Benjamin Schindler

FR-HSG
Tigerbergstrasse 21
9000 St. Gallen
Schwerpunkte Grundlagen des Verwaltungsrechts (Verwaltungsrechtsgeschichte, Verwaltungsrechtsvergleichung, verfassungsrechtlicher Kontext); öffentliches Verfahrensrecht; Recht der inneren Sicherheit (Polizei- und Militärrecht
Forschungsgebiete
  • Verwaltungsrecht
  • öffentliches Verfahrensrecht
Weitere Forschungsgebiete
  • vergleichendes öffentliches Recht
  • Geschichte des öffentlichen Rechts
  • Polizei- und Militärrecht
Berufserfahrung Präsident der Rekurskommission der Universität St. Gallen (2011-2019); SNF-Förderprofessor an der Universität Bern (bis 2012); Direktionsadjunkt und Datenschutzberater des Bundesamts für Justiz, Bern; Rechtsanwalt, Zürich
Mitgliedschaften Schweizerischer Juristenverein (Vizepräsident), St. Galler Juristenverein (Vorstand), Schweizerische Gesellschaft für Verwaltungswissenschaften (Mitglied), Vereinigung der Deutschen Staatsrechtslehrer (Lenkungsausschuss Verwaltungsrecht), Transparency International (Mitglied)

* Walther-Hug-Dissertationspreis 2002
* SNF-Habilitationsstipendium 2005
* SNF-Förderprofessur 2008
* Credit Suisse Award for Best Teaching 2013 (verliehen von der Studentenschaft der Universität St. Gallen)

Editorial Board Mitherausgeber bzw. Mitredaktor des Schweizerischen Zentralblatts für Staats- und Verwaltungsrecht (Schulthess, Zürich), der Zeitschrift Sicherheit & Recht (DIKE, Zürich/St. Gallen) und der Bandreihe Schweizerisches Bundesverwaltungsrecht (Helbing & Lichtenhahn, Basel).
Weitere Informationen

Eine aktuelle Übersicht über die Nebentätigkeiten von Benjamin Schindler finden Sie auf der Forschungsplattform Alexandria unter der Rubrik "Nebentätigkeiten".

Alexandria Weitere Angaben zu Benjamin Schindler